Oggi è 19 febbraio 2020, 13:09

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 19 febbraio 2009, 17:21 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 4 giugno 2006, 16:44
Messaggi: 61
Ecco dove ci eravamo lasciati:
Immagine
...alla Stazione di Cirié (ho evidenziato in rosso il binario di arrivo per i treni provenienti da Ceres).
Da qui in giù tutti i binari sono definitivi.

Posso cominciare a piazzare il segnalamento dal momento che non modificherò più questa parte del tracciato?

Quali guide posso sfruttare per riuscire a fare dei 3D soddisfacenti (stazioni e pensiline in primis)? Ho cercato sul forum, ma non ho trovato riferimenti precisi.
AndrE656 mi ha passato delle ottime foto della stazione di Pessinetto, ma non sono riuscito a trovare abbastanza tempo per imparare a fare un 3D della stazione... :|

Piccolo Offtopic
Sul numero di TemaTuttoTreno di questo mese (dedicato alle ferrovie regionali) c'è scritto che la linea è a binario unico, ma non è vero: da Cirié a Torino Dora la linea è a doppio binario (non banalizzato).
Un'altra imprecisione riguarda l'assegnazione dei Coradia Alstom (tutto il mondo li chiama Minuetti) TTR. Sono riportati come assegnati in blocco (tutti e dieci) al D.L. di Cirié, ma non è vero in quanto sono solo in due a prestare servizio sulla TorinoCeres. I restanti otto viaggiano sulla Canavesana (D.L. di Rivarolo).
Infine, un'ultima correzione, gli ETR-Y0530 (sono sette in tutto) sono tutti assegnati alla canavesana.
La disparità fra la due linee è dovuta al fatto che le Ale054 non possono più circolare sulla rete RFI e, quindi, sono tutte e 11 in uso sulla Torino Ceres; per compensare sulla canavesana è stato riversato il materiale più moderno (1996 e 2005).

Storico Immagini
23-02-2009
Marciapiede


Ultima modifica di Ale054 il 23 febbraio 2009, 19:35, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 19 febbraio 2009, 23:44 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 marzo 2008, 20:25
Messaggi: 260
Località: Torino
Benissimo, sono contento che vai avanti, e si, alla torino ceres sono rimasti tutte le ALe 054 e ALe 056, non ho notato quell'errore di tutto treno, ma è sulla monografia?
Esatto i minuetti sono solo 2 quelli sulla FTC, inoltre in servizio da Germagnano in su c'è anche una D245 01 modificata con spazzaneve dal lato non del motore e mi sembra ancora 1 o 2 D341 sono atte al servizio.

_________________
Immagine AndreaMio sito: http://andry93.altervista.org


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 6:34 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 novembre 2003, 19:05
Messaggi: 2744
Località: Casavatore (NA)
Ale054 ha scritto:
Ecco dove ci eravamo lasciati:
Immagine
...alla Stazione di Cirié (ho evidenziato in rosso il binario di arrivo per i treni provenienti da Ceres).
Da qui in giù tutti i binari sono definitivi.

Posso cominciare a piazzare il segnalamento dal momento che non modificherò più questa parte del tracciato?

Quali guide posso sfruttare per riuscire a fare dei 3D soddisfacenti (stazioni e pensiline in primis)? Ho cercato sul forum, ma non ho trovato riferimenti precisi.
AndrE656 mi ha passato delle ottime foto della stazione di Pessinetto, ma non sono riuscito a trovare abbastanza tempo per imparare a fare un 3D della stazione... :|

Piccolo Offtopic
Sul numero di TemaTuttoTreno di questo mese (dedicato alle ferrovie regionali) c'è scritto che la linea è a binario unico, ma non è vero: da Cirié a Torino Dora la linea è a doppio binario (non banalizzato).
Un'altra imprecisione riguarda l'assegnazione dei Coradia Alstom (tutto il mondo li chiama Minuetti) TTR. Sono riportati come assegnati in blocco (tutti e dieci) al D.L. di Cirié, ma non è vero in quanto sono solo in due a prestare servizio sulla TorinoCeres. I restanti otto viaggiano sulla Canavesana (D.L. di Rivarolo).
Infine, un'ultima correzione, gli ETR-Y0530 (sono sette in tutto) sono tutti assegnati alla canavesana.
La disparità fra la due linee è dovuta al fatto che le Ale054 non possono più circolare sulla rete RFI e, quindi, sono tutte e 11 in uso sulla Torino Ceres; per compensare sulla canavesana è stato riversato il materiale più moderno (1996 e 2005).




Assolutamente NO. Non piazzare mai oggetti interattivi coi binari, se non hai prima posato definitivamente binari e strade e nonostante lo fai, rischi sempre un crash del .tdb o .rdb
CREDIMI. :twisted:

_________________
CIAO da
Peppe Iannuzzi I8IYW


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 12:14 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 21 settembre 2002, 6:27
Messaggi: 1742
Località: Trieste
giuseppeiannuzzi ha scritto:
Assolutamente NO. Non piazzare mai oggetti interattivi coi binari, se non hai prima posato definitivamente binari e strade e nonostante lo fai, rischi sempre un crash del .tdb o .rdb
CREDIMI. :twisted:

Confermo, per essermi successo sulla Parenzana, per fortuna ho dovuto rifare poca cosa...

_________________
Vittorio Dell'Aquila
Immagine
robitaille_fan@trenomania.it

"La tragedia della vita non è non raggiungere gli obbiettivi, ma non avere degli obbiettivi da raggiungere"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 12:52 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 4 giugno 2006, 16:44
Messaggi: 61
Grazie per le risposte, sospettavo una cosa del genere... dovrò trattenermi perché piazzare il segnalamento è la cosa che amo di più. :D

Mi autoquoto:
Ale054 ha scritto:
Quali guide posso sfruttare per riuscire a fare dei 3D soddisfacenti (stazioni e pensiline in primis)? Ho cercato sul forum, ma non ho trovato riferimenti precisi.
Avete una risposta anche per questa domanda?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 12:57 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 21 settembre 2002, 6:27
Messaggi: 1742
Località: Trieste
Tutto dipende da che programma per realizzare 3D hai. Io ti posso consigliare solo riguardo TrainSim Modeller, un'ottima guida (anche se incentrata di più sui rotabili) è reperibile su "Il Deposito" all'indirizzo http://www.ildeposito.net/Files/Vari/TSM.rar

_________________
Vittorio Dell'Aquila
Immagine
robitaille_fan@trenomania.it

"La tragedia della vita non è non raggiungere gli obbiettivi, ma non avere degli obbiettivi da raggiungere"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 13:01 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 4 giugno 2006, 16:44
Messaggi: 61
Grazie mille.

Io usavo Gmax, ma non ho imparato così tanto da non poter cambiare software, anzi... :lol:

TSM però è a pagamento, o sbaglio?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 15:34 
Non connesso
2° agente
Avatar utente

Iscritto il: 6 maggio 2006, 16:10
Messaggi: 459
Località: Cerea
certamente, è a pagamento ;)

P.S. Buon lavoro da parte mia.

_________________
Andrea - Porrettana Express
e-mail: andrea.trea@libero.it
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 20 febbraio 2009, 22:20 
Non connesso
Capotreno

Iscritto il: 10 aprile 2007, 21:48
Messaggi: 677
Località: Bari Lamasinata
Risposta all'off-topic di ALe:
I dati di TuttoTreno-TEMA sono riferiti al 2005. Comunque, ho comunicato gli aggiornamenti ai Responsabili di Redazione.

Riguardo ai Minuetti, essi sono modelli modificati degli elettrotreni della famiglia Coradia dell'Alstom. Per maggiori info contattami con MP.

***Fine off-topic***

Giorgio Iannelli

_________________
Giorgio Iannelli

Gallery su Flickr


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GTT - Ferrovia Torino Ceres
MessaggioInviato: 21 febbraio 2009, 9:49 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16 maggio 2004, 19:22
Messaggi: 1316
Località: Torino, Europa
Io ho imparato a usare Gmax studiandomi in primo luogo i tutorials di Gmax stesso. Poi da qualche parte c'è un tutorial per creare una locomotiva, ma non ricordo dove.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it