Oggi è 6 aprile 2020, 17:13

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: problema sulle semitrasparenze con Tgatool2
MessaggioInviato: 22 giugno 2014, 19:52 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
(N.B. messaggio lungo)

Salve a tutti

Anche se ho già scritto una nota a proposito anche su un altro forum, scrivo anche qui nella speranza che qualcuno possa aiutarmi. :roll:
Dunque, sto costruendo una nuova cabina per le locomotive E454 (quella della testata piana per la precisione ) che si trova già a buon punto, ma che però è incappata in un errore che è assolutamente inspiegabile.
Si tratta di questo; tramite Tgatool2 apro la texture "frontale" del banco (comprensiva del canale alpha dei finestrini ) dalla quale poi invio al mio editor grafico il canale alpha per poterlo modificare.
Faccio poi tutte le modifiche del caso (sporcature) e poi, una volta finito il tutto, salvo tramite il comando salva dell'editor grafico ( non salva con nome ).
A questo punto uso il comando reload after edit e ricarico il canale alpha in tgatool2 che infatti mi mostra nella miniatura il canale alpha modificato; salvo la texture come ace (alpha) e poi la metto nel simulatore.
A questo punto, aprendo la simulazione e andando a vedere il vetro, questo mi appare tutto coperto da una chiazza bianca completamente opaca ( e faccio notare che ho usato dei grigi per lo sporco che dovrebbero garantire la semitrasparenza ).
Ho fatto altre prove e ho notato che con grigi scuri la modifica non si vede neppure (i finestrini sono completamente trasparenti ), mentre coi grigi chiari il vetro diventa bianco. Sembra quasi che il tgatool non sia in grado di salvarmi le semirtrasparenze.
Come posso fare per risolvere questo problema?
Un saluto al forum

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problema sulle semitrasparenze con Tgatool2
MessaggioInviato: 23 giugno 2014, 19:55 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
Finalmente ho risolto il problema, metto un collegamento alla discussione dove ho scritto la soluzione che ho trovato in modo che possa tornare utile anche ad altri.
Un saluto al forum
http://www.trainsimhobby.net/forum/view ... 8&start=15

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it