Oggi è 23 settembre 2020, 10:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 4 aprile 2014, 18:35 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
(attenzione! messaggio lungo)

Salve a tutti ;)

Questa volta non sono qui per porvi delle domande, ma perchè credo che sia giusto mettere a conoscenza tutti gli appassionati del buon vecchio TS di quanto mi è capitato.
Dunque, io installo da sempre il mio TS tramite la normale procedura indicata da Luca Ciavarella in una chiavetta USB esterna per non occupare spazio sull'hard disk con risultati più che soddisfacenti.
Il "problema" chiamiamolo così, mi si è manifestato un paio di giorni fa durante la realizzazione di un repaint ad uso personale, in quanto avevo archiviato TGAtool su un'altra pendrive USB che collegavo al PC solo nel momento in cui dovevo richiamare TGAtool.
Questa pendrive per qualche motivo (non so quale) si dev'essere danneggiata e tutte le volte inesorabilmente non solo non funzionava lei, ma mi andava pure a disturbare il funzionamento della pendrive su cui era installato il TS.
L'altro giorno dopo l'ennesima modifica alle texture succede il casino... :evil: la penna usb mi va a rompere i cosiddetti per l'ennesima volta alla penna usb di TS e cosa succede? Si va a corrompere definitivamente il file eseguibile di TS non facendomi più aprire nulla e andando in crash tutte le volte all'avvio.
Tra l'altro all'avviamento del PC la chiave sembra danneggiata, dato che nella sequenza di boot all'avvio del pc, il computer non la riconosce e si blocca tutto.
Morale, come ho risolto? Formattando la chiavetta di TS e reinstallando tutto ex novo.
Invito chiunque (memore di questa esperienza) a farsi una copia di backup non solo della cartella global, che può essere utile, ma di fare un backup di tutta la cartella Train Simulator perchè in questa maniera è possibile riparare l'eventuale eseguibile corrotto.
Un saluto a tutto il forum e spero che ciò che ho scritto possa errere utile a qualcuno. :)

Ciao

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 5 aprile 2014, 0:24 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 27 aprile 2009, 18:09
Messaggi: 133
Ciao Lorenzo. Non è che ho capito bene come tu installi TS sul tuo PC. Io ho un XP e tramite i due dischetti ho installato TS già dal 2006 e nel tempo mi è già successo di doverli riutilizzare. Però nel contempo ho provveduto a farmi una copia completa di TS ed una parziale della sola cartella della Global, del Sound e della Trains che tengo nel disco D. Utilizzo il disco C dove è installato TS e il disco D oltre le varie copie lo uso anche come riserva ed archivio per le varie route che non utilizzo sul momento. Se ho ben capito il tuo problema potresti risolverlo riutilizzando i due dischetti di installazione e tutto dovrebbe risolversi. Ciao ancora.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 5 aprile 2014, 10:01 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
Lo installo su una chiavetta usb esterna andando a modificare il path di installazione ;)
Ciao

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 5 aprile 2014, 12:11 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 27 aprile 2009, 18:09
Messaggi: 133
Ciao Lorenzo. Dato che parli di chiavette esterne presumo che ne usi diverse. Nel senso che una per TS ed altre per le route e i vari rotabili e per gli accessori, tipo conbuilder, route riter , train cleaner e tutti i vari programmi per la gestione degli archivi e comprimere i file. Sono curioso perchè sul mio PC in tutto mal contato TS comprese anche le copie supera abbondantemente i 500 Giga di peso dato che ho molte route e molti rotabili per le activity. Potrebbe essere interessante il tuo sistema se non comporta dei problemi a copiare di volta in volta nel disco dove TS vuole trovarsi del tuo PC tutto quello che ti serve al momento dell'uso. Ciao ancora.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 5 aprile 2014, 13:19 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
Cita:
Ciao Lorenzo. Dato che parli di chiavette esterne presumo che ne usi diverse. Nel senso che una per TS ed altre per le route e i vari rotabili e per gli accessori, tipo conbuilder, route riter , train cleaner e tutti i vari programmi per la gestione degli archivi e comprimere i file.


Si Franco, è esattamente come dici tu, uso (o meglio usavo) due chiavette USB, una contenente TS e Conbuilder e l'altra contenente utility e addons scaricati; in questo modo TS e company non occupano spazio sul disco rigido.
Il problema mi è nato proprio dalla chiavetta usb dove tenevo le utility, dato che essendosi corrotta andava ad infastidire anche quella di TS corrompendo anche quest'ultima.
Ora la chiavetta di TS va, ma ogni tanto impazzisce e si disinstalla da sola, vedrò di comprarne una nuova molto più capiente e Tgatool lo tengo sul disco rigido senza toccare quell'altra chiavetta impazzita. :)
Problemi di quelli come dici tu non ne comporta minimamente, è sufficiente ad esempio nell'autoinstallante di una route o di un rotabile andare a modificare il path d'installazione da C:\Programmi\Microsoft Games\Train Simulator con la lettera assegnata alla chiavetta (nel mio caso ad esempio H:\Programmi\Microsoft Games\Train Simulator) ed il gioco è fatto.

Ciao

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 7 aprile 2014, 13:40 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 20 marzo 2009, 1:02
Messaggi: 552
Località: Carnate MB
Ciao Lorenzo, dopo aver letto questo topic mi viene spontaneo dirti quanto segue:
A mio parere, TS essendo un simulatore di oltre 13 anni fa e che non è mai stato aggiornato dalla Microsoft (a parte l'update 1.4) nei vari addon ne tantomeno nel motore grafico e circa un lustro fa è stato abbandonato dalla software house dopo la crisi del 2008, ebbene ritengo che per una sua migliore praticità e fluidità debba essere installato assolutamente e senza ombra di dubbio dove si trova il S.O.
Se Franco è dal 2006 che si ritrova con TS il sottoscritto è dal 2002 e ti posso assicurare che dopo vari esperimenti la migliore funzionalità lo trovata solo ed unicamente con l'installazione suddetta.
Semplificando al max, il motivo sta nella velocità di trasferimento dati e quantità di RAM, dato che TS utilizza il motore grafico con la CPU ed in minima parte con la GPU, più "vicino" si trova al S.O. meglio è la potenzialità del gioco. Senza contare la RAM, della quale più ne hai e meglio ti ritrovi.
L'anno scorso ho acquistato un PC nuovo e tra le altre cose lo adottato di un SSD come disco principale ovvero il cosi detto "C", sul quale installo solamente il S.O. le app più utilizzate ed ovviamente TS, ebbene con l'SSD il quale presenta una maggiore velocità di trasferimento dati rispetto ad un HDD od a un HHD, i tempi di risposta sono notevolmente aumentati e gli scatti sono scomparsi quasi del tutto, ritrovandomi con gli FPS ad un minimo di 20.
Comunque sia ad ognuno di noi spetta le proprie scelte, io ti ho semplicemente descritto la mia semplice esperienza.

Ciao................

_________________
Delfino
=====================
After Beethoven, Pink Floyd

Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/TheDelfino46?feature=mhee


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 7 aprile 2014, 17:21 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
Interessante cio`che dici Delfino.
Voglio chiederti una cosa a proposito, tu sotto che s.o. lo fai girare? (io ho ancora xp).
Comunque hai fatto bene a dirmelo, io uso quel metodo solo per non occupare spazio sull'hdd, ma se il tuo metodo e` migliore conviene sicuramente.

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 7 aprile 2014, 18:01 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 20 marzo 2009, 1:02
Messaggi: 552
Località: Carnate MB
Ciao Lorenzo, sino all'anno scorso XP SP3, ma da quando ho sostituito il PC ho acquistato W7 Pro 64Bit, anche perché se non erro da domani la Microsoft smette di dare assistenza ad XP con gravi danni per alcuni tipi di aziende (ma questa è un'altra storia).
Non ho scelto W8 perché stando a vari interventi sui forum di simtreni, il nuovo S.O. ha dato parecchi problemi specialmente dopo l'installazione dell'update SP1

Ciao.................

_________________
Delfino
=====================
After Beethoven, Pink Floyd

Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/TheDelfino46?feature=mhee


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 7 aprile 2014, 18:51 
Non connesso
Manovratore
Avatar utente

Iscritto il: 29 giugno 2012, 10:40
Messaggi: 346
Località: Random
Mhh, molto interessante :)
Ti chiedo solo un'ultima cosa, ma tu tieni su pc sia il TS originale Microsoft , sia ORTS?
Ciao e grazie ancora

_________________
Dr. Lorenzo S.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: problemi con chiavette esterne USB
MessaggioInviato: 7 aprile 2014, 19:27 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: 20 dicembre 2011, 3:03
Messaggi: 178
OR non interferisce minimamente con TS. Per giocare con OR devi avere TS installato, dato che ne sfrutta i files (scenari, rotabili, suoni, cab ecc..) ed è stato pensato e costruito proprio per sfruttare tutto l'enorme materiale prodotto in 13 anni di MsTS. Una grande idea!!

_________________
Roger


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it