Trenomania Network
http://lnx.trenomania.it/forum/

Creazione activity
http://lnx.trenomania.it/forum/viewtopic.php?f=35&t=2043
Pagina 2 di 5

Autore:  Aln663 [ 14 maggio 2014, 20:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Perfetto Roger... Grazie ;)

Autore:  Apart [ 14 maggio 2014, 20:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Aln663 ha scritto:
Perfetto Roger... Grazie ;)


Vuol dire che sei riuscito a far tutto?

Autore:  Aln663 [ 14 maggio 2014, 22:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Si, la tua spiegazione era impeccabile, ora seguendo il tuo consiglio percorreró l'activity, solo col player, per individuare i punti dove inserire il traffico..

Autore:  Apart [ 14 maggio 2014, 23:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Se con il player simuli un treno reale, che segue l'orario reale di Trenitalia, allora puoi inserire anche il traffico come previsto dall'orario.
Ti puoi aiutare con questo sito: http://www.e656.net/orario/index.html
da cui puoi estrapolare l'orario dei treni che incrociano il tuo player. Per esempio sai che il tuo treno alle 16:21 è a S.M.Capua a Vetere e che sarà a Capua alle 16:27, se nella stringa del sito metti la stazione di Capua, vedrai che c'è il Reg12421 Cassino-Caserta che parte da Capua alle 16:18 e sarà a S.M.Capua a Vetere alle 16:26. Quindi devi posizionare questo Reg tra le due stazioni, magari cercando di far avvenire l'incrocio un pò più vicino a S.M. Capua a Vetere che a Capua.

In questo modo si costruisce un'activity che poi si possa considerare che simuli la realtà.
Per i merci invece devi usare la fantasia e inserirli dove vuoi tu, magari cercando di metterli in tratti di linea in cui gli incroci sono pochi e molto distanziati tra loro, in modo da "riempire" un pò la linea.

Il sito E656 ti aiuta anche per la loco titolare dei traffic, poi di solito ci si aiuta con i filmati di youtube, anche per i merci.

Autore:  Aln663 [ 15 maggio 2014, 13:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Ciao, ho cercato di inserire il traffico, (il Reg14421), all'altezza della stazione di Capua, per farlo terminare, nei pressi di SMCV, peró è andato qualcosa storto, infatti quando vado ad aprire l'ACT, TS va in crash! Aprendo l'AE, ho visto che ho combinato un "casino", eliminando il "path" del player, sostituendolo con la breve tratta, che deve fare il traffico.. Mi tocca rifare tutto d'accapo!! :-( eppure, ho seguito la guida, per la creazione del traffico..

Autore:  Apart [ 15 maggio 2014, 13:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Guarda che il player e i traffic hanno due maschere ben distinte su cui agire. Il player una volta che hai realizzato l'intero servizio con consist e percorso, non lo devi più toccare. Quindi non devi più andare sul pulsante Nuovo che c'è in alto a dx.
I traffic si inseriscono attraverso l'apposita maschera. La trovi in basso a dx dove c'è scritto Elenco Traffico. Clicchi su Nuovo, nella schermata che si apre clicchi sul pulsante Nuovo e ti si aprirà una maschera per il nuovo servizio che devi impostare. La maschera è uguale a quella del player, quindi dovrai inserire\scegliere il consist, costruirne il percorso e completare riempendo le stringhe del nome da dare al servizio. Fatto questo clicchi su OK e ritornerai nella maschera dei Traffic, vai in alto nella maschera e apri il menù a tendina, selezioni il traffic appena creato e clicchi su Inserisci servizio scelto, appare la maschera in cui dovra inserire l'orario di apparizione in linea del tuo traffic appena creato. Metti l'orario, clicchi su OK e ti ritroverai il traffic in elenco con accanto l'orario di comparsa in simulazione. Finito. Così via per ogni treno traffic che vorrai inserire.

Fai Salva con nome l'activity ad ogni traffic che completi.
Qunado richiudi la maschera del traffic, per poi poterla riaprire non devi fare Nuovo, come quando la crei la prima volta, ma devi selezionare nel menù a tendina la tua e fare Edit. Che se fai Nuovo, ne crei un'altra.

EDIT: nella video guida alla costruzione di un'activity, dal minuto 21:30 trovi spiegato come inserire il traffico: https://www.youtube.com/watch?v=ekujUFEytCQ

Autore:  Aln663 [ 15 maggio 2014, 15:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Ciao Roger, ma non devo creare anche un percorso nel traffic? Con la stazione di partenza e arrivo, come nel paths?

Autore:  Apart [ 15 maggio 2014, 16:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

E certo che si, ma ti ho scritto dove e come creare il servizio completo per ogni traffic. Senza contare che se guardi il video che ho linkato, vedi come farlo.
Il path in cui vai a mettere le mani tu, sbagliando, è quello del player. Quello lì vale solo per il player. Una volta costruito, non devi toccarlo più. A meno che tu non voglia cambiare qualcosa nel percorso del player.
Leggi attentamente quello che ho scritto sopra, c'è per filo e per segno come devi fare a realizzare un servizio traffic.

Autore:  Aln663 [ 15 maggio 2014, 21:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Scusa Roger, ho rifatto il player, poi ho aperto TS è ho visto che funzionava, ho richiuso TS, ho riaperto l'AE, e stavo per creare il traffico seguendo la guida di Alessio Fravola, quella video non la riesco a visualizzare a causa della connessione lenta.. il nome che devo dare al traffico è lo stesso che do al player? Cioè Reg 12420, oppure deve essere diverso? E' normale che nella maschera del traffico, "scegli servizio", mi compare anche il percorso del player? Sto , andando in confusione... eppure il player mi riesce bene! :evil:

Autore:  Apart [ 15 maggio 2014, 21:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Creazione activity

Il nome che si da al traffico di solito è lo stesso di quello che si è dato all'activity, ma se vuoi puoi dargli qualsiasi nome tu voglia.

Si, è normale che nell'elenco dei servizi ti compaia anche quello del player. Tu quello non lo toccare perchè il player ha già il suo servizio completo.
Per i traffic devi fare la solita procedura che hai usato per costruire il servizio del player, solo che lo devi fare attraverso la maschera dei traffic e poi devi insergli l'orario di comparsa in linea.
Prova con un solo traffico e controlla se funziona.

Il controllo si fa non solo aprendo la simulazione vera e propria, ma puoi farlo anche attraverso l'AE. Vai nel menù in alto della schermata principale dell'AE e clicca su Strumenti\Verifica stato alla partenza. Poi vai in basso e imposti la velocità con cui far andare la simulazione in AE, zoommi sulla mappa e clicchi su Gioca. Devi vedere dei rettangolini verdi, corrispondono a tutti i treni in movimento sulla linea in quel momento. In questo modo si controllano soprattutto i traffic, che facciano quello previsto e nei tempi previsti. Invece il player in AE si muove molto più lentamente che nella simulazione in TS, quindi non è attendibile quello che fa in AE.

Pagina 2 di 5 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/