Oggi è 22 novembre 2019, 22:21

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 22 novembre 2014, 1:48 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 19 dicembre 2006, 12:33
Messaggi: 656
Voglio dire: come si fa a ricavare un link "assoluto" ad un preciso intervento all'interno di una discussione?
Su altri forum esiste questa icona all'interno dello spazio di ciascun successivo intervento:
Allegato:
Link diretto.JPG
Link diretto.JPG [ 7.95 KiB | Osservato 7562 volte ]

e significa "Link diretto a questa risposta".
Ad esempio, la discussione "Una E464 in livrea sperimentale "navetta"" è iniziata ven nov 14, 2014, h 19:24, e l'ultimo intervento, 3 pagine dopo, è del sab nov 22, 2014, h 1:24.
Come faccio a comunicare a qualcuno il link che gli permetta di saltare direttamente, ad esempio, all'intervento di Lor1982 di dom nov 16, 2014, h 13:46?
Su A.T. e Simtreni, ad esempio, è presente.
Su Trenomania come si potrebbe fare?
Grazie a chi saprà darmi una dritta!

_________________
Immagine
http://www.train-simulator.net
http://www.marucchi.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 22 novembre 2014, 11:50 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 20 settembre 2002, 23:13
Messaggi: 1944
Località: Torino
Per quanto ne so io, in un thread che comprende più interventi, puoi fare in modo che un determinato intervento sia visualizzato come primo intervento della pagina usando il codice start in questo modo:
http://lnx.trenomania.it/forum/viewtopic.php?f=33&t=2062&start=7
dove:
?f=33 indica in codice del forum
&t=2062 indica il codice della discussione
&start=7 indica l'ordine della risposta inserita che deve comparire per prima nella pagina.

L'esempio inserito fa in modo che la tua risposta nell'altra discussione del Wuala sia la prima della pagina
http://lnx.trenomania.it/forum/viewtopic.php?f=33&t=2062&start=7

_________________
Immagine

tof63@trenomania.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 26 novembre 2014, 0:24 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 19 dicembre 2006, 12:33
Messaggi: 656
Una bella ma sintetica spiegazione; ma non basta (non hai detto nulla riguardo alla mia domanda). Per di più, non hai spiegato in dettaglio come si ricavano
?f=33
&t=2062
&start=7
Anche se non servono allo scopo che mi ero proposto, e che ha ispirato il mio intervento.
Così non resta che l'intuito; pertanto faccio qualche esperimento.

Vediamo ad esempio: Discussione "Lista dei compleanni"
viewtopic.php?f=33&t=194
Sono in prima pagina; manca "&start=x"; probabilmente si intende "&start=0"
Ci sono 9 interventi, da 0 a 9

Così invece
viewtopic.php?f=33&t=194&start=10
vado a pagina 2
Ci sono 10 interventi; se continuiamo il conto, sono da 10 19

Con questo indirizzo
viewtopic.php?f=33&t=194&start=20
vado a pagina 3.

Ora provo
viewtopic.php?f=33&t=194start=15
mi trovo di nuovo a pagina 2, sul primo messaggio, come se avessi scritto
viewtopic.php?f=33&t=194start=10; perchè 15 è compreso tra 10 e 19.

Insomma, da
viewtopic.php?f=33&t=194&start=10
a
viewtopic.php?f=33&t=194&start=19
sono sempre a pagina 2

Dunque, ripeto e confermo: resta sempre il grosso problema per cui su questo forum non si ha la presenza di un comodo pulsante che generi il link col quale ritrovarsi, subito in testa alla finestra, un intervento qualunque e particolare (senza doverselo andare a cercare), anche se in realtà non è il primo di una pagina, ma si trova in una posizione successiva. Come invece avviene sugli altri forum che presentano l'icona
Allegato:
Link diretto.JPG
Link diretto.JPG [ 7.95 KiB | Osservato 7531 volte ]

In definitiva: non è possibile ricavare un link così: http://www.amicitreni.net/forum/topic.asp?whichpage=-1&TOPIC_ID=101119&REPLY_ID=1139263, che presenta direttamente il 4° intervento in cima alla finestra. (In altre parole, si prende lui l'incarico di "scrollare" la pagina al punto giusto). Qui su Trenomania, invece, bisognerebbe, dopo aver "ricavato a mano" il link come dici tu, e scriverlo nella discussione, dire anche "scendi al 4° intervento"; dopo di che l'utente dovrebbe "scrollarsi" lui la pagina, contando con precisione gli interventi dal primo: "1, 2, 3, 4". Oplà (ma non avrò mica sbagliato?).
Dunque, è proprio una mancanza di questo tipo di forum; che - fortunatamente - su quasi tutti gli altri non si manifesta. Che scomodità! :cry:
Ma perchè lo Staff ha scelto un meccanismo di forum così inefficiente? :shock:

_________________
Immagine
http://www.train-simulator.net
http://www.marucchi.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 26 novembre 2014, 18:44 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 20 settembre 2002, 23:13
Messaggi: 1944
Località: Torino
argon70cv ha scritto:
Ora provo
viewtopic.php?f=33&t=194start=15
mi trovo di nuovo a pagina 2, sul primo messaggio, come se avessi scritto
viewtopic.php?f=33&t=194start=10; perchè 15 è compreso tra 10 e 19.
Questo è perchè non hai inserito il carattere "&" tra 194 e start.

argon70cv ha scritto:
Insomma, da
viewtopic.php?f=33&t=194&start=10
a
viewtopic.php?f=33&t=194&start=19
sono sempre a pagina 2
Esatto, ma se scrivi correttamente senza dimenticare il carattere "&", il messaggio diventa il primo della pagina.

La mia spiegazione è un artificio per far in modo che un determinato messaggio sia il primo visibile nella pagina che viene fuori anche se manca quel pulsante.

Questo è un forum "phpBB", mentre quello di Amicitreni.net è un forum "Snitz", che, essendo più evoluto, è anche più pesante e, credimi, io che in questo momento sto usando una connessione mobile e non ADSL, su questo forum riesco ad aprire le pagine nel giro di qualche secondo, mentre su quello Snitz, per aprire una pagina senza molte immagini grandi mi occore almeno un minuto.

_________________
Immagine

tof63@trenomania.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 26 novembre 2014, 23:58 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 19 dicembre 2006, 12:33
Messaggi: 656
Molto chiaro, grazie.
Resta comunque il fatto che per raggiungere un intervento particolare, che non sia il primo di una pagina, bisogna impazzire, tra conteggi minuziosi di interventi ed utilizzo di "cineserie" come il famigerato carattere "&", senza poter disporre di automatismi a prova di errore.
Certo, la maggiore "leggerezza" si paga con una tremenda difficoltà per ottenere cose che, con gli altri forum più "pesanti", sono un gioco da ragazzi.
Però sei stato davvero esauriente! ;)

_________________
Immagine
http://www.train-simulator.net
http://www.marucchi.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 28 dicembre 2014, 16:34 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 gennaio 2006, 0:36
Messaggi: 820
Località: Alessandria
Scusate ragazzi,ma non potete copiare il link se cliccate col destro sul punto esclamativo rosso,in basso a destra,che serve all'occorrenza per segnalare dei post fuoriluogo?Il link è esattamente uguale...

_________________
Arcadio Rosacroce (Priore Sacro del Divino Ordine dei Cavaliere Apostolari, (The "Dark Angels" Knights))

UMILIA I SUPERBI;ESALTA GLI UMILI!! --> Così Nacque Alessandria il 3 Ottobre 1168

"Il mio tempo presto quì finirà.Il mio nome e la mia città vivranno in eterno!"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 13 gennaio 2015, 3:03 
Non connesso
Capotreno
Avatar utente

Iscritto il: 19 dicembre 2006, 12:33
Messaggi: 656
Accidenti: sei intervenuto dopo un mese, quindi il tuo intervento mi è sfuggito fino ad oggi.
Va bene che tu hai dato un'idea: ma l'hai provata prima di scrivere?
Io ho seguito il tuo suggerimento, cliccando col tasto destro sul punto esclamativo rosso, in basso a destra, sia nel primo intervento (il mio iniziale), che nell'ultimo (il tuo); copiando nei due casi i link, e infine inserendoli nella barra degli indirizzi (il primo campo in alto nella pagina: dove di solito si legge qualcosa del tipo
"http://lnx.trenomania.it/forum/viewtopic.php?f=33&t=2097&p=20818#p20818").
Si, è vero: i due link sono diversi:
http://lnx.trenomania.it/forum/report.php?f=33&p=20692
http://lnx.trenomania.it/forum/report.php?f=33&p=20784

Ma qui c'è un'altro arcano. Sai dove mandano i due link diversi?
Nello stesso posto! Cioè in entrambi i casi ci si trova qui:
Allegato:
segnala 1.JPG
segnala 1.JPG [ 51.24 KiB | Osservato 7350 volte ]

Cioè, per l'appunto, nella pagina "che serve all'occorrenza per segnalare dei post fuoriluogo"!
L'ho controllato anche in altre discussioni, ma non cambia nulla!

_________________
Immagine
http://www.train-simulator.net
http://www.marucchi.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Come si fa a ricavare un link "assoluto"?
MessaggioInviato: 17 gennaio 2015, 16:03 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 gennaio 2006, 0:36
Messaggi: 820
Località: Alessandria
Negativo allora,non so darti altri consigli...in bocca al lupo!

_________________
Arcadio Rosacroce (Priore Sacro del Divino Ordine dei Cavaliere Apostolari, (The "Dark Angels" Knights))

UMILIA I SUPERBI;ESALTA GLI UMILI!! --> Così Nacque Alessandria il 3 Ottobre 1168

"Il mio tempo presto quì finirà.Il mio nome e la mia città vivranno in eterno!"


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it